Губернатор Боженов назвал свой любимый праздник

Волгоградский губернатор Сергей Боженов отменил намечавшуюся поездку в Германии из-за важных встреч на родине. Как он сказал журналистам, Пасху он проведет в Волгограде. Он добавил, что Пасху он любит, в отличие от Нового года и дней рождения. Во время его последней поездки в Тоскану, на которую пришелся его день рождения, "масштабного празднования не предполагалось, его и не было", сказал губернатор.

Боженову пришлось прокомментировать обстоятельства поездки, которая вызвала недоумение в СМИ и блогах. В Тоскане побывали 46 чиновников областного правительства и депутатов регионального заксобрания, а также члены их семей. Их визит продолжался с 5 по 9 апреля. Блогер Андрей Мальгин, проживающий в Италии, заявил, что целью поездки было празднование дней рождения губернатора Волгоградской области Сергея Боженова (8 апреля) и председателя областной администрации Константина Храмова (6 апреля). В своем блоге на сайте "Эха Москвы" он написал, что Боженов разместился в пятизвездочной гостинице Grand Hotel & La Pace в Монтекатини, где не так давно отдыхала жена президента Светлана Медведева. Пресс-служба Волгоградской областной администрации заявила, что поездка имела рабочий характер. Члены делегации собирались провести официальные встречи с руководителями тосканских агрофирм, хотя поездка пришлась на праздничные для Италии дни католической Пасхи.

Из Тосканы делегацию журналисты встречали в аэропорту Волгограда в 3 часа ночи 10 апреля. Тогда СМИ отметили, что депутаты на контакт шли неохотно и не смогли вспомнить ни одного названия предприятия, где побывала в ходе деловой поездки. Позже днем депутаты начали давать первые комментарии, делиться впечатлениями от поездки и от сюжетов о ней на федеральных телеканалах.

Боженов вернулся в Волгоград чуть позже. В среду он повез представителей итальянской компании Сolumbus во Фроловский район, чтобы показать им площадку для реализации проекта по строительству свинокомплекса. По данным администрации региона, именно этот проект обсуждался во время поездки волгоградской делегации в Италию. Губернатор отметил, что поездка была удачная, хотя, возможно, "не совсем верно выстроена механически". Также по итогам этого визита власти региона собираются наладить у себя еще и консервное производство, добавил Боженов. Он подтвердил, что депутаты и чиновники областного правительства оплатили поездку из собственных средств.