Владельцы дома моды Versace ищут партнера для IPO

Владельцы дома моды Versace попросили американскую банковскую группу Goldman Sachs найти для них партнера, которому могли бы перейти от 30% до 40% акций компании. По сведениям итальянского экономического еженедельника Il Mondo, старший брат основателя семейной фирмы Джанни Версаче, Санто, его сестра Донателла и ее дочь Аллегра предложили рекапитализации компании, которая должна завершиться выходом на биржу. Процедура подготовки к IPO может занять до трех лет. По мнению СМИ, речь может идти как о Миланской бирже, так и о какой-то другой торговой площадке. Гендиректор компании Джиан Джиакомо Феррарис заявил Reuters, что руководство Versace изучает разные варианты, но окончательное решение пока не принято.

Сейчас 50% Versace принадлежит Аллегре Версаче, ее мать Донателла владеет 20% компании, а Санто - 30%. Предполагается, что к моменту проведения IPO суммарная стоимость акций Versace будет составлять около 1 млрд евро.

В 2011 г. Versace впервые после 2009 г. вышла в плюс, напоминает Reuters. За год показатель EBITDA вырос на 73% до 38,7 млн евро.