Первая грузовая компания раскритиковала запрет на продление срока службы вагонов

ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК), крупнейший в России оператор железнодорожных перевозок, отрицательно относится к запрету на продление срока службы вагонов, с идеей которого выступило министерство транспорта, заявил журналистам генеральный директор ПГК Олег Букин в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По его словам, группа UCL при покупке железнодорожного оператора рассчитывала, что продление срока службы вагонов будет возможно.

"Поэтому мы до тех пор, пока не будут приняты другие решения, которые станут применяться совместно с этим, мы к нему относимся отрицательно", - сказал Букин.

В марте Игорь Левитин, будучи главой Минтранса, предложил запретить продление срока службы грузовых вагонов. Это может привести к списанию около 31% всего парка грузовых вагонов, что, в свою очередь, вызовет рост цен на услуги по предоставлению вагонов.

Первая грузовая компания - крупнейший в России оператор железнодорожных перевозок. Компании принадлежит более чем 190 000 вагонов различных типов. В конце 2011 г. железнодорожный холдинг UCL Rail группы UCL приобрел компанию у ОАО "Российские железные дороги".