Арестованный замглавы химкомбината Росатома уволился с предприятия

Заместитель гендиректора по финансам ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в "Твэл") Юрий Кунгуров, арестованный по обвинению в коммерческом подкупе, уволился. Об этом сообщил старший вице-президент "Твэла" Яков Коп. Начальник управления по связям с общественностью СХК Сергей Захарков заявил журналистам, что Кунгуров подал заявление об увольнении по собственному желанию несколько дней назад.

22 июня генеральный директор СХК Владимир Короткевич и его заместитель по финансам Юрий Кунгуров были задержаны правоохранительными органами, в отношении них было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Соответствующая статья УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Короткевича Ленинский районный суд Томска по ходатайству следствия отстранил от должности на время расследования, сообщает "РИА Новости".

По версии следствия, Короткевич, его замы Кунгуров и Леонид Романенко, а также исполнительный директор материально-технического обеспечения компании "Твэл" Тимур Букейханов содействовали гендиректору компании "Международный центр технологий и торговли" (МЦТТ) в заключении договора на поставку угля на общую сумму 557,2 млн руб.