"Аэрофлот" прекращает полеты в Дамаск "из коммерческих соображений"

Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот" 6 августа прекратит полеты в столицу Сирии Дамаск из-за коммерческих соображений, сообщил в понедельник представитель авиакомпании. "Да, мы закрываем данный маршрут из коммерческих соображений", - сказали в компании, добавив, что рейс не пользовался популярностью.

Airbus А320 "Аэрофлота" летает в Дамаск два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям.

В пятницу Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за принятие резолюции о продлении миссии наблюдателей ООН в Сирии на 30 дней, сообщило BBC. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин назвал резолюцию сбалансированной: «В этой резолюции, по сути, содержится призыв о прекращении насилия, обращенный к обеим сторонам». Представители России и Китая в Совбезе ООН наложили вето на предложенную западными странами резолюцию о ситуации в Сирии, в которой содержалась ссылка на главу 7 Устава ООН, допускающую военное вмешательство. Помимо двух голосов "против" 11 стран поддержали резолюцию, две воздержались.

По данным наблюдателей, в понедельник в Дамаске продолжались столкновения между правительственными войсками и вооруженной оппозицией. Ранее поступали сообщения, что в минувшие выходные сирийская армия вернула контроль над рядом районов столицы, которые до этого были захвачены оппозиционными группировками.