Квартальная прибыль Kraft превысила ожидания

Прибыль крупнейшего производителя пищевых продуктов Kraft Foods Inc во II квартале 2012 г.* оказалась лучше ожиданий, однако компания сохранила прогноз годовых результатов, заявив о планах реинвестирования в бизнес.

Также компания заявила о создании с 1 октября самостоятельной компании на базе своего отделения по производству бакалейных товаров, таких как кофе Maxwell House и мясных продуктов Oscar Mayer.

Показателям компании помогает повышение цен, сокращение издержек и стратегия концентрации усилий на наиболее известных брендах, заявили директора Kraft.

Фирма ждет роста годовой выручки примерно на 5% и операционной прибыли как минимум на 9%. "Мы планируем реинвестировать все, что будет выше этого уровня, во втором полугодии", - сказал финансовый директор Дэвид Бриртон.

Чистая прибыль компании составила за три месяца $1,03 млрд, или 58 центов на акцию, по сравнению с $976 млн, или 55 центами на акцию, годом ранее. Без учета единовременных факторов показатель составил 68 центов на акцию при ожиданиях аналитиков на уровне 66 центов. Выручка снизилась до $13,29 млрд, аналитики в среднем ожидали $14 млрд.

Негативно повлияли на заработки фирмы рост курса доллара США и высокая база прошлого года, когда изменения в бухгалтерских правилах компании отобразили рост продаж.