Лицензию на продажу алкоголя в Подмосковье придется получать на каждую точку

Правительство Подмосковья приняло поправки в постановление о форме лицензии на торговлю алкоголем, сообщили в пресс-службе правительства Московской области. "Меняется механизм выдачи лицензий на торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукции частным предпринимателям и крупным торговым представителям. Теперь лицензия будет выдаваться по принципу "одна торговая точка - одна лицензия", - говорится в сообщении.

Поправки были приняты во вторник к постановлению "Об утверждении единой формы бланка лицензии, аттестата аккредитации Московской области и приложений к ним". "Если нарушение в продаже алкогольной продукции выявлено на одной торговой точке, то лицензия отзывается с этой торговой точки, а не с торговой сети, что более экономически выгодно для предпринимателей", - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Екатерины Семеновой.

В этом году вступил в силу закон о полном запрете на продажу алкоголя крепче пяти градусов на территории Подмосковья с 21.00 до 11.00. До конца текущего года указанное ограничение не применяется в отношении пива и напитков, изготавливаемых на его основе, с содержанием этилового спирта менее 5%. Однако с 1 января 2013 г. пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, попадают в разряд алкогольных, и их продажа также будет ограничена. Кроме того, закон устанавливает требование к минимальному размеру оплаченного уставного капитала для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания), он должен составлять 500 000 руб. Это требование вступит в силу также с 1 января 2013 г.