Posco заявила об интересе к разработке угля на Дальнем Востоке

Южнокорейская Posco, входящая в тройку крупнейших мировых производителей стали, заинтересована в увеличении поставок угля с месторождений российского Дальнего Востока, заявил президент компании Чанг Джун Янг. "В настоящее время мы импортируем из России 2 млн т угля в год. Наши потребности оцениваются в 65 млн т", - сказал он на встрече с министром по развитию Дальнего Востока - полпредом президента Виктором Ишаевым на саммите АТЭС в пятницу.

Как отметил глава Posco, корпорацию интересует участие в разработке угольных месторождений в Якутии и Магаданской области, а также в проектах развития портовой инфраструктуры в регионе, строительстве терминалов, электростанций, поставках комплектующих для трубопроводных систем.

Он напомнил, что одна из дочерних компаний Posco (строительное подразделение Posco A&C) уже имеет контракт на строительство в районе Эльгинского угольного месторождения вахтового поселка из 16 модульных домов на 5 тысяч человек.

Ишаев предложил корпорации участвовать в строительстве жилья для будущих специалистов космодрома "Восточный" в Амурской области. Министр также считает, что интересным для Posco может стать участие в разработке титановых и железных руд в Амурской и Еврейской автономной областях. По итогам встречи Posco планирует создать рабочую группу для переговоров с российскими партнерами.