"Роснефть" создаст шельфовое и газовое подразделения

"Роснефть" планирует создать в своей структуре подразделения, которые будут заниматься шельфовыми проектами и проектами, связанными с добычей газа, сообщил журналистам президент крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин на саммите АТЭС.

"Работа идет нормально, будем изменяться, стремиться оптимизировать структуру, потому что "Роснефть" очень быстро росла", - ответил Сечин в пятницу на вопрос о планах по изменению организационной структуры компании. "Мы сейчас больше с газом занимаемся. Появится подразделение, которое будет с ним работать. Нам надо принять новую IT-платформу, которая должна стать платформой, организующей бизнес-процессы", - отметил глава "Роснефти".

Кроме того, по его словам, в настоящее время в компании появляется много вопросов, связанных с шельфом. "Думаю, это отдельное большое направление", - сказал Сечин. Все эти изменения требуют оптимизации организационно-кадровой структуры "Роснефти", подытожил он.

"Мы ее проведем и сделаем хорошую, эффективную компанию", - заключил Сечин. В июле Сечин уже признавал необходимость улучшить управление "Роснефтью" - он поставил перед менеджментом задачу оптимизировать структуру и сократить издержки. Источник в компании говорил, что при реорганизации планируется сократить 800 штатных позиций центрального аппарата.