Сеть турагентств Global Club заявила о приостановке своей деятельности

Туристическая компания "Глобал-Трэвел Интернешнл" (сеть турагентств Global Club) сообщила в понедельник на своем сайте о приостановке деятельности в связи с финансовыми затруднениями. Как отмечается в сообщении, по вопросам возврата денежных средств через страховую компанию клиенты могут обращаться в московский офис, расположенный по адресу Большая Бронная, д. 23, стр. 1.

Глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила "РИА Новости", что турагентства, сотрудничающие с сетью, уже в пятницу получили письма с аналогичным содержанием от руководства Global Club. "В них говорится о том, что компания Global Club заявила о невозможности выполнения финансовых обязательств по уже оплаченным заявкам и просит агентства повторно оплатить туры напрямую туроператорам, минуя центр бронирования компании. Ростуризм уже направил официальные запросы владельцам компании Global Club. Сейчас мы разбираемся, сколько человек могло пострадать в этой ситуации", - сказала она.

Связаться с руководством компании корреспонденту "РИА Новости" не удалось.

Сеть Global Club была создана в 2010 г. финансовым директором другого аналогичного проекта - компании "Глобал Трэвел", которая продолжает работать. Обе компания предлагают турагентствам бронировать туры через свой центр бронирования, получая повышенную комиссию у туроператоров.

Как сообщила Щеголькова, в составе Global Club есть туроператорская компания, которая входит в федеральный реестр туроператоров и имеет финансовую гарантию на сумму 30 млн руб. Причем новый договор страхования с компанией "Югория" вступил в силу в субботу, 8 сентября.