Промпроизводство в еврозоне выросло в июле сильнее ожиданий

Промышленное производство в еврозоне в июле 2012 г. выросло на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat). Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя всего на 0,1%.

Сокращение промпроизводства относительно июля 2011 г. составило 2,3% при ожидавшемся падении на 3,3%. Согласно пересмотренным данным, в июне 2012 г. объем промпроизводства упал на 2,2% в годовом выражении, а не на 2,1%, как сообщалось ранее.

В июле усиление активности в промышленном секторе Германии помогло компенсировать сокращения в целом ряде других стран - от Испании до Нидерландов. В ФРГ рост по сравнению с предыдущим месяцем составил 1,3%, в Греции - 1,8%, тогда как в Испании и Италии наблюдалось снижение на 0,2%, в Нидерландах - на 0,8%.

Выпуск средств производства в 17 странах еврозоны подскочил в июле на 2,4% относительно предыдущего месяца, когда наблюдалось его снижение на 1,2%. Производство потребительских товаров длительного пользования снизилось на 0,5%, электроэнергии - на 1,2%.