Скончался рабочий, пострадавший при пожаре на саратовском НПЗ

Работник Саратовского НПЗ ("дочка" ТНК-BP), пострадавший в четверг при пожаре на заводе, скончался в больнице, сообщили "РИА Новости" в пятницу в областном ожоговом центре.

"Пострадавший, находившийся в крайне тяжелом состоянии, скончался сегодня около шести утра", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что состояние остальных пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

В свою очередь ТНК-ВР сообщила, что скончался оператор первого цеха СНПЗ Александр Крищенко. "Саратовский НПЗ с прискорбием сообщает, что в 5 часов 45 минут от ожогов скончался один из пострадавших при возгорании на Саратовском НПЗ. Врачам не удалось спасти жизнь оператора первого цеха СНПЗ Александра Яковлевича Крищенко. Руководство и коллектив предприятия выражают соболезнование семье и близким погибшего", - говорится в сообщении. Как заявил директор СНПЗ Константин Гусаров, руководство компании выражает соболезнования родным и близким погибшего, его семье будет оказана необходимая помощь.

В настоящее время возгорание на Саратовском НПЗ полностью ликвидировано. Ведутся подготовительные работы по переводу предприятия в штатный режим работы, отмечает ТНК-ВР.

Между тем, как сообщает в пятницу региональное следственное управление Следственного комитета (СУСК) РФ, следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара. "В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причин возникновения пожара. Следственным отделом по Заводскому району города Саратов СУСК проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении.