Росимущество поддержит "Ренессанс-Брокер" в споре с "РН-Транс"

Росимущество планирует присоединиться к судебному разбирательству о приватизации "СГ-Транс" между ЗАО "РН-Транс" (структура ОАО "Роснефть") и ООО "Ренессанс-Брокер", выступив на стороне последнего, говорится в сообщении ведомства.

В Росимуществе считают, что приватизация "СГ-Транс" прошла в полном соответствии с действующим законодательством.

"В этой связи Росимущество планирует присоединиться к судебному разбирательству между ЗАО "РН-Транс" и ООО "Ренессанс-Брокер" на стороне ответчика", - говорится в сообщении Росимущества.

В сообщении говорится, что ООО "Ренессанс-Брокер" действовало в рамках своих полномочий на основании агентского договора, также в полном соответствии с российским законодательством.

В пятницу Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство ЗАО "РН-Транс", дочерней структуры "Роснефти", о запрете совершать любые действия по отчуждению 100% акций уставного капитала ОАО "СГ-Транс". Такое определение суд вынес в рамках иска компании "РН-Транс" о признании незаконными действий ООО "Ренессанс-Брокер" по установлению ограничений по участию в приватизации акций "СГ-Транс".

О завершении конкурентного отбора покупателей на данный госактив было объявлено 27 сентября. ОАО "АФК Система" на конкурентном отборе покупателей предложило наибольшую сумму за 100% акций "СГ-Транса", сумма составляла 22,77 млрд руб.