"Распадская" на четверть снизила добычу угля в III квартале

"Распадская" снизила добычу угля на четверть в III квартале 2012 г. по сравнению со II из-за падения спроса и сокращения цен, сообщила угледобывающая компания в четверг.

"Снижение добычи в III квартале 2012 г. было вызвано пониженным спросом на коксующийся уголь на внутреннем рынке и пониженным ценовым трендом на экспортных рынках, - говорится в сообщении компании. - Компания была вынуждена сдерживать добычу разреза Распадский и шахты МУК-96 на уровне 30% производственной мощности".

"Распадская" сообщила, что произвела в III квартале текущего года 1,378 млн т рядового угля по сравнению с 1,843 млн т во II квартале.

При этом добыча в январе-сентябре 2012 г. повысилась на 3% до 4,812 млн т с 4,669 млн т за девять месяцев 2011 г., говорится в сообщении.

При этом реализация концентрата снизилась в минувшем квартале на 8% ко II кварталу текущего года до 981 000 т, сообщила компания. Продажи за 9 месяцев выросли на столько же в годовом выражении.

Горно-металлургическая группа Евраз намерена докупить акции "Распадской" до полного контроля и превратиться в крупнейшего производителя коксующегося угля в России.