DuPont снизил квартальную прибыль и готов уволить 1500 сотрудников

Гигант химической индустрии DuPont сообщил о резком падении квартальной прибыли, отчасти из-за снижения спроса на ряд ключевых товаров, и предупредил о сокращении 1500 сотрудников в рамках плана реструктуризации.

Чистая прибыль DuPont в III квартале составила $10 млн против $452 млн, полученных годом ранее. Без учета единовременных выплат DuPont заработала 44 цента на акцию. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали прибыль в размере 46 центов на акцию. Выручка компании упала на 9% до $7,4 млрд при прогнозе в $8,15 млрд.

Продажи DuPont сократились по всему миру, однако самое ощутимое снижение произошло в Азии и Европе. Высокие цены на красящие пигменты из диоксида титана и элементы для солнечных панелей негативно сказались на спросе на эти ключевые продукты.

DuPont планирует уволить 1500 сотрудников в течение следующих 12-18 месяцев в рамках плана реструктуризации, который, как полагает компания, позволит ей сэкономить около $450 млн.

Данное решение DuPont, исторически считающегося одним из самых сильных игроков в сфере химической промышленности, подчеркивает то, насколько тревожат корпоративную Америку новости о спаде спроса.

Результаты DuPont обычно считаются барометром для глобальной экономики, так как продукты компании используются для производства ряда потребительских товаров: от игрушек и зубных щеток до телевизоров и смартфонов.