Прибыль Ericsson упала меньше ожидаемого

Базовая прибыль производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson в III квартале снизилась 2012 г. на 42% - это меньше, чем ожидали аналитики. Виновата острая конкуренция в секторе и снижение расходов операторов связи на переоснащение сетей на новые стандарты в Европе, Китае, России и Южной Корее. "В условиях продолжающегося замедления экономики и политической нестабильности в мире операторы все осторожнее в расходах", - заявил президент Ericsson Ханс Вестберг.

Показатель прибыли до выплат по процентам и налогам, но с учетом расходов на реструктуризацию, составил 3,7 млрд шведских крон ($552 млн). Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали цифру на уровне 3,4 млрд крон. Продажи Ericsson составили 54,6 млрд крон, оказавшись ниже прогноза в 55,3 млрд.

Продажи в основном отделении компании сократились на 17% в годовом исчислении, отражая снижение спроса операторов на новое оборудование, сохраняющееся падение продаж техники для сетей традиционных стандартов в США и Китае, а также замедление продаж оборудования стандарта 3G в России.