Московский зоопарк обещает 150 000 руб. создателю лучшего образа манула

Московский зоопарк объявил приз в 150 000 руб. победителю конкурса на создание новой версии талисмана учреждения. Раньше посетители сайта зоопарка решили, что новым талисманом должен стать дикий кот манул. Он, собственно, и был талисманом до тех пор, но теперь это подтвердило интернет-голосование.

Конкурс проходит с 25 ноября 2012 г. по 25 января 2013 г. Его участники должны представить два рисунка манула - черно-белый и цветной, а также объемное изображение. Также на конкурс принимаются короткие мультфильмы с манулом. Победителя определит жюри, в которое вошли сотрудники зоопарка, представители департамента культуры Москвы и неназванные авторитетные дизайнеры. Победивший проект станет основой для создания сувениров и мультфильмов о зоопарке.

В октябре гендиректор Московского зоопарка Владимир Спицын жаловался на нехватку средств для строительства нового входа и на работу в питомнике под Волоколамском, а также на закон о госзакупках, который сокращает возможности договариваться об опекунстве над животными.