Верховный суд отменил запрет на трансляцию "Дома-2" с 04:00 до 23:00

Верховный суд отменил запрет на трансляцию телешоу "Дом-2" в утреннее, дневное и вечернее время, сообщили во вторник РАПСИ в суде. В своем решении Верховный суд после рассмотрения жалобы телеканала ТНТ отменил постановление Пресненского суда Москвы и Мосгорсуда о запрете телешоу. Верховный суд постановил направить данное дело на рассмотрение в Мытищинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Представители телеканала ТНТ заявили РАПСИ, что удовлетворены тем, что Верховный суд отменил предыдущее решение о запрете телешоу в утреннее, дневное и вечернее время, однако указали, что просили в своей жалобе, чтобы в иске было отказано в полном объеме. Они назвали неожиданным то, что дело передано на рассмотрение в суд города Мытищи.

Пресненский суд Москвы 4 апреля запретил трансляцию реалити-шоу "Дом-2". Это повторный процесс по гражданскому делу: в 2008 г. группа родителей из всероссийского родительского комитета подала в суд на ОАО "ТНТ-телесеть" в связи с тем, что транслируемое реалити-шоу, по их мнению, оказывало разрушающее воздействие на психическое здоровье детей. Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 г. по итогам экспертизы запретил трансляцию передачи с 04:00 до 23:00. Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в силу. Однако телеканал обратился в ВС с жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам ВС в начале октября 2010 г. отменила решения Пресненского районного суда Москвы и Мосгорсуда, ограничивающие трансляцию шоу, и вернула материалы дела на новое рассмотрение.