Росавиация: "Аэросвит" рассчитался за аэронавигацию, но остались долги перед аэропортами

Крупнейшая украинская авиакомпания "Аэросвит" полностью рассчиталась по долгам за аэронавигационное обслуживание, сообщил журналистам в пятницу глава Росавиации Александр Нерадько. "Они полностью погасили задолженность за аэронавигацию, но у них есть серьезные долги перед российскими аэропортами", - сказал он.

Нерадько напомнил, что долг перед "Шереметьево" составляет 95 млн руб. "Они сейчас с аэропортом составляют график погашения задолженности", - сказал он, добавив, что другие российские аэропорты также уведомили Росавиацию о приостановке обслуживания этой украинской авиакомпании. Как пример он привел аэропорт Калининграда.

С 7 декабря «Внуково» приостановило обслуживание рейсов «Аэросвит» в связи с невыполнением авиакомпанией всех ранее взятых на себя обязательств по погашению задолженности за аэропортовое и наземное обслуживание. На данный момент задолженность украинского перевозчика составляет 29 млн руб. "Шереметьево" ранее заявляло, что если "Аэросвит" не погасит задолженность, то аэропорт с 10 декабря прекратит обслуживание компании.