Российские авиакомпании стали фигурантами дел из-за задержки рейсов

Крупнейшие российские авиакомпании стали фигурантами административных дел из-за задержек авиарейсов и нарушений прав пассажиров в 2012 г., сообщила Генпрокуратура в пятницу.

По данным ведомства, авиакомпании задерживали запланированные рейсы на два часа и более, а в некоторых случаях задержки длились и до 18 часов. В этих случаях нередко пассажирам не предоставлялись прохладительные напитки, горячее питание и места в гостинице, отмечает прокуратура.

"Указанные нарушения выявлены в ОАО "Авиапредприятие "Газпром-Авиа", ЗАО "Рэд Вингс", ОАО "Авиакомпания ЮТЭЙР", ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА", ООО "Северный Ветер", ОАО "Авиакомпания "Якутия", ОАО "Авиационные линии Кубани", ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и других. В этой связи прокуратурой возбуждено 27 дел об административных правонарушениях", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, как отмечает ведомство, за 2012 г. ЗАО "Рэд Вингс", ОАО "Авиакомпания ЮТЭЙР", ООО "Северный Ветер", ОАО "Авиационные линии Кубани" к административной ответственности привлекались неоднократно.