"Газпром межрегионгаз Пятигорск" инициировал обыски в дагестанском филиале из-за долгов за газ

Обыски в дагестанском филиале ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" проводились по инициативе руководства компании после внутренней проверки в связи с ростом долгов за поставленный газ в республику, сообщила пресс-служба компании в понедельник.

В минувшую пятницу ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщило, что полицейские проводят обыски в двух головных и девяти территориальных филиалах компании, поставляющей газ в Дагестан. Полиция также сообщала, что возбуждены два уголовных дела о мошенничестве, ущерб по которым составляет около 30 млн руб. Позже в тот же день стало известно, что речь идет об ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

"В течение октября - декабря 2012 г. по фактам нарушений, выявленным за период с 1 января 2007 по 2010 г., специальная комиссия проводила проверку в связи с выяснением причин возрастающей задолженности за поставленный газ в республике, результаты работы которой были переданы в ГУ МВД по СКФО для их правовой оценки", - отмечается в сообщении пресс-службы ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

После дополнительной проверки правоохранительные органы возбудили дело по факту нанесения компании ущерба в особо крупном размере.

"Работа по ревизии дебиторской задолженности перед компанией за период с 2007 г. по настоящее время и выявлению причин ее образования будет продолжена вместе с правоохранительными структурами СКФО", - сообщили в компании.