Киевский метрополитен может остаться без электроэнергии из-за долгов

Публичное акционерное общество "Киевэнерго" предупредило киевский метрополитен о возможном отключении электроэнергии в случае непогашения накопившихся долгов, сообщила компания в понедельник. По данным "Киевэнерго", задолженность коммунальных предприятий киевского метрополитена на 25 февраля составила 8,5 млн гривен ($1 млн).

"Киевэнерго" также сообщает, что по состоянию на 21 февраля общая задолженность всех потребителей, включая население, за электроэнергию составила 836,9 млн гривен ($104,6 млн). Помимо метрополитена, предупреждение об отключении получил, в частности, "Киевгорсвет", долг которого на 25 февраля составил 13 млн гривен ($1,6 млн).

"Компания ведет постоянную работу с должниками, прибегая к вынужденному отключению электроэнергии в тех случаях, когда оплата осуществляется несвоевременно и приводит к накоплению долгов. В связи с тем что многие юрлица имеют задолженность более месяца, компания вынуждена прибегнуть к прекращению безоплатного потребления электроэнергии такими должниками", - отмечается в сообщении.