РЖД начали проверку после заявления СКР о предполагаемых нарушениях при подготовке Универсиады

Дирекция железнодорожных вокзалов - филиал ОАО "РЖД" - проводит внутреннюю проверку в связи с возможными нарушениями при подготовке к Универсиаде-2013 в Казани, озвученными Следственным комитетом России (СКР) в понедельник, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе РЖД.

Ранее в понедельник СКР заявил, что проводит проверку по факту злоупотребления полномочиями работниками транспортных организаций при подготовке к Универсиаде-2013. По данным СКР, в середине 2012 г. ОАО «Российские железные дороги» в лице начальника дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» - заключило ряд договоров на поставку и монтаж досмотрового оборудования на железнодорожном вокзале Казани с ООО «Автоматизированные системы контроля плюс». Общая стоимость контрактов превышает 97 млн руб. Как полагает следствие, ООО не выполнило обязательства на более чем 14 млн руб.

Представитель пресс-службы РЖД отметил, что компания предоставила органам надзора всю документацию по конкурсу на поставку оборудования на казанский вокзал. Он отметил, что конкурсная процедура была проведена в установленные сроки без нарушений.

"Представители дирекции железнодорожных вокзалов - филиала РЖД - проводят внутреннюю проверку по озвученным представителем Следственного комитета фактам", - отметил собеседник агентства.

Всемирная летняя универсиада в Казани пройдет 6-17 июля 2013 г.