"Распадская" и Hyundai подписали пятилетний контракт на поставку угля

ОАО "Распадская" и Hyundai Steel Company подписали пятилетний контракт на поставку угля с поэтапным увеличением годовых объемов до 300 000 т в год в привязке к международной системе ценообразования, сообщила российская компания в среду.

В октябре прошлого года компании подписали меморандум о намерениях в отношении долгосрочного сотрудничества.

"Распадская" - крупнейшая в стране шахта, флагманское предприятие одноименной группы компаний единого комплекса по добыче коксующегося угля, входит в состав Evraz Plc. Помимо шахты "Распадская" группа включает шахту "МУК-96", "Разрез "Распадский", строящуюся шахту "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия. В мае 2010 г. на "Распадской" произошло несколько взрывов, которые унесли жизни 91 человека. Компания возобновила добычу на участках, не затронутых катастрофой, в изолированных выработках аварийного пласта сохраняются очаги пожара.

Hyundai Steel Co. является старейшей сталелитейной компанией Южной Кореи, производящей широкий спектр продуктов из стали для автомобильной, строительной, нефтегазовой промышленности. Продукция компании экспортируется в Северную Америку, Европу, Африку, Ближний Восток и Азию.