Авиакомпания Delta оспорила разрешение проносить ножи внутрь самолетов

Руководство второй по величине мировой авиакомпании, американской Delta, выступило против решения Управления транспортной безопасности США (TSA) разрешить проносить на борт самолетов ранее запрещенные предметы.

TSA заявило 6 марта, что впервые со времени терактов 11 сентября 2001 г. разрешит пассажирам авиарейсов брать с собой в салон самолета карманные ножики и некоторые предметы спортивного назначения. По словам главы управления Джона Пистола, начиная с 25 апреля клиенты американских авиакомпаний смогут взять с собой в салон ножи с длиной лезвия не более 6 см, клюшки для гольфа, лыжные палки, бильярдные кии (не более двух штук). Бейсбольные биты останутся в списке запрещенных для провоза в салонах предметов.

Ранее профсоюз бортпроводников США, объединяющий более 90 000 человек, заявил, что возражает против решения TSA, и попросил власти страны "оставить ножи за бортом" самолетов.

"Я разделяю обоснованную обеспокоенность бортпроводников этим решением. Разрешение проносить ножи на борт после 11 лет запрета добавит проблем при обеспечении предпосадочного контроля пассажиров, а также повысит риск для членов экипажей и пассажиров", - заявил глава Delta Ричард Андерсон в письме на имя главы TSA.

Управление пока не прокомментировало заявления профсоюза проводников и главы Delta, однако подтвердило, что намерено ввести новые правила, как и планировалось, 25 апреля.