BlackBerry вернулась к квартальной прибыли за счет смартфонов Z10

BlackBerry объявила о получении неожиданной прибыли за IV квартал финансового года (январь-март) на фоне высоких продаж нового тач-скрин смартфона, однако в целом выручка осталась ниже прошлогодних уровней. За квартал компания продала около 1 млн устройств линейки Z10. Чистая прибыль за три месяца составила $98 млн, или 19 центов на акцию, по сравнению с убытком в $125 млн, или 24 цента на акцию, годом ранее. Однако квартальная выручка снизилась до $2,68 млрд с $4,2 млрд годом ранее.

BlackBerry считает, что в I квартале текущего финансового года сможет сообщить о позитивных изменениях в состоянии компании за счет снижения издержек, повышения эффективности цепи поставщиков и улучшения маржи.

Компания, до конца января носившая название Research In Motion, когда-то была пионером в сфере производства смартфонов, но в последние годы теряла рынок в пользу Apple Inc и девайсов с Android от Google. Пытаясь реабилитироваться, компания сделала ставку на новую линейку смартфонов с собственной операционной системой BlackBerry 10, или BB10.