Медведев подписал распоряжение о поставщиках авиатоплива для Минобороны

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому на ближайшие два года поставщиками авиатоплива для Вооруженных сил станут "Роснефть", "Газпром нефть", "Лукойл" и "Аэрофьюэлз". Эти компании разделили между собой аэропорты, куда будет поставляться топливо. Так, "Газпромнефть - Аэро" поставит авиакеросин в военные аэропорты Санкт-Петербурга, Калининградской, Читинской и Ульяновской областей.

"Дочка" "Роснефти" "РН-Аэро" поставит топливо в военные аэропорты в Красноярском и Приморском краях, в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке.

"ТНК-Индастриз" будет поставлять топливо в военные аэропорты в Тверской области и Краснодарском крае.

"ЛУКОЙЛ-Аэро" поставит топливо в военные аэропорты Карелии, Краснодарского, Ставропольского и Пермского краев, Ивановской, Архангельской, Волгоградской, Ростовской, Мурманской, Астраханской, Тверской и Калужской областей, в Кубинке Московской области.

"ТЗК Аэрофьюэлз" будет поставлять топливо в военные аэропорты Мурманской, Саратовской, Тамбовской, Брянской, Иркутской, Сахалинской и Самарской областей, а также в Бурятию и Камчатский край.