"Почта России" перевела центр обработки международных сообщений во Внуково

После пожара на складе "Почты России" на Варшавском шоссе предприятие перевело центр обработки международных сообщений во Внуково. Об этом руководитель предприятия Дмитрий Страшнов сообщил на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. По его словам, разбор корреспонденции будет вестись круглосуточно, туда прикомандируют дополнительный персонал "Почты России" и Федеральной таможенной службы.

Страшнов также предложил на период ликвидации последствий пожара использовать для обработки отправлений из-за рубежа площади Прижелезнодорожного почтамта при Казанском вокзале. На совещании обсуждались также меры по обеспечению противопожарной безопасности и бесперебойного электроснабжения на предприятии.

Пожар на складе "Почты России" начался около 15:00 в понедельник. Потушили его час спустя. Предварительно причиной возгорания считается короткое замыкание. Из-за пожара не только сгорела часть почтовых отправлений, но и на сутки прекратила работу компьютерная система предприятия.

По итогам совещания Дворкович поручил "Почте России" совместно с Минсвязи и МЧС провести работу по устранению нарушений противопожарной безопасности. Он также указал на необходимость следовать срокам, установленным для проведения всех необходимых экспертиз. По его словам, "Почта России" полностью восстановит объемы сортировки отправлений в течение двух дней.

В середине апреля вокруг "Почты России" разгорелся скандал после того, как выяснилось, что в столичных аэропортах скопилось 500 т входящих отправлений из-за рубежа. Через неделю оператор складов аэропорта Шереметьево — «Аэропорт Москва» – заявил, что прекращает выгружать из самолетов международную почту и возобновит работу не раньше чем объем почтовых отправлений, скопившийся в аэропорту, сократится до 30-50 т.

15 мая руководитель Дальневосточного филиала "Почты России" Андрей Брик объяснил проблемы предприятия недостатком госфинансирования, которое выливается в нехватку кадров, а также невнятностью статуса предприятия.

Выбор редактора