В "Роснефти" назвали причину увольнения вице-президента Сергея Брезицкого

В "Роснефти" назвали причину увольнения вице-президента Сергея Брезицкого: он ушел по собственному желанию по семейным причинам. Об этом "Прайму" сообщил представитель компании.

Об отставке Брезицкого компания сообщила несколько дней назад. Также было сказано, что за добычу в ТНК-ВР будет отвечать первый вице-президент Эдуард Худайнатов. Тогда же компания объявила, что в ТНК-ВР отменяются ее старые нормы корпоративного управления и вводятся новые единые стандарты. Брезицкий стал третьим вице-президентом, который уволился из "Роснефти" за последний месяц. В конце апреля из компании ушли Ольга Малышкина и Николай Иванов, которые перешли в «Роснефть» из ТНК-ВР в конце марта.

Источник в "Роснефти" ранее говорил "Ведомостям", что уволившиеся могли не выдержать другого темпа работы. Он пояснил, что в "Роснефти" принят ненормированный рабочий день, часто приходится работать в выходные. "Очень многих это не устраивает", — сказал он. Источники, близкие к топ-менеджерам, назвали иные причины: корпоративная культура ТНК-ВР строилась по западным стандартам, в «Роснефти» все совсем по-другому и людям хватило месяца, чтобы понять, что они не смогут работать в таких условиях.