Lenovo договаривается с NEC о совместном производстве смартфонов

Китайская Lenovo Group Ltd, второй в мире по объему поставок производитель ПК, сообщила во вторник, что находится на стадии предварительных переговоров о совместном производстве смартфонов, не назвав партнера. По сообщению японских СМИ, Lenovo создаст СП с японской NEC Corp.

В начале этого года NEC, уже являющаяся партнером Lenovo в области ПК и планшетов, вела переговоры с китайской фирмой по поводу продажи своего мобильного подразделения, сообщают СМИ и источники, близкие к переговорам.

Представитель NEC отказался от комментариев относительно возможного СП, но признал, что у компании есть проблемы в мобильном подразделении: "Наше мобильное подразделение находится сейчас в сложной ситуации, и мы признаем, что должны принять решение о направлении развития этого бизнеса. С этой целью мы рассматриваем различные возможности, и наша позиция до сих пор не изменилась".

На этой новости акции Lenovo в Гонконге выросли почти на 4% при слабой динамике индекса Hang Seng, акции NEC на токийской бирже упали на 1,3% при росте индекса на 0,4%.