Мэрия Владивостока нашла замену "Мортрансу" для перевозок пассажиров на острова

Компания "Мортранс" остановила перевозки пассажиров на прибрежные острова Владивостока, так как мэрия города расторгла договор с этой компанией. В середине мая капитаны "Мортранса" заявили, что отказываются перевозить пассажиров из-за плохого состояния причалов и пирсов, которое угрожает здоровью и жизни людей. В мэрии заявили, что компания должна была сама следить за состоянием причалов и пирсов и с 10 июня контракт с ней будет расторгнут. На это решение не повлияло то, что с 25 мая "Мортранс" возобновил перевозки.

19 июня в горадминистрации заявили, что вместо "Мортранса" уже найден сторонний перевозчик. "На острова Попова, Рейнеке и полуостров Песчаный пассажиров доставляют теплоход "Лотос" и катера", - сказала представитель мэрии. На остров Русский можно добраться муниципальными автобусами. "РИА Новости" в мэрии заявили, что катера и теплоходы других перевозчиков осуществляют перевозки на острова Попова и Рейнеке и на полуостров Песчаный в полном объеме "уже более двух недель".

Директор "Мортранса" Инга Сазонкина заявила, что компания не согласна с решением мэрии, из-за которого без работы остались 300 человек, и будет добиваться справедливости во всех инстанциях, в том числе и в суде. Безработные сотрудники будут выходить на митинги, требовать отставки чиновников, "которые таким способом ответили на конструктивные требования", говорится в сообщении "Мортранса". Также в компании сообщили, что катер "Лотос", который мэрия собирается использовать для перевозок пассажиров, технически непригоден.