Роскомнадзор счел вредным для детей реалити-шоу "Каникулы в Мексике"

Роскомнадзор рекомендует телекомпании "Пятница" прекратить показ реалити-шоу "Каникулы в Мексике". Чиновники проверили его "после многочисленных жалоб россиян". Проверка установила, что содержание шоу может нанести вред здоровью и развитию детей, сообщает сайт ведомства.

"На основании пункта 6.5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций <...> Роскомнадзор просит в дальнейшем при формировании сетки вещания учесть решение экспертной комиссии", - говорится в обращении ведомства в адрес редакции. На телеканале сказали, что рекомендацию Роскомнадзора получили.

Позднее соведущая шоу Яна Рудковская заявила, что она против закрытия передачи, тем более что это не единственный спорный телепроект - есть и "Дом-2", и "куча других различных передач", которые никто не запрещает. Об этом она заявила на "Эхе Москвы". Рудковская добавила, что "Каникулы в Мексике" транслируют в ночное время, и это сужает аудиторию до людей старшего возврата.

"Каникулы в Мексике" - реалити-шоу, стартовавшее в 2011 году на телеканале MTV. Первой его ведущей стала Жанна Фриске, позднее ее сменила бывшая участница шоу "Дом-2" Алена Водонаева. Как сообщается на официальном сайте шоу, Фриске в интервью рассказала, что в первые же дни на проекте имели место драки, секс и еще "много интересных событий".

С 1 июня 2013 г. частоту MTV занял канал "Пятница" холдинга "Профмедиа". Как обещал президент телевизионного подразделения «Профмедиа» Николай Картозия, канал будет построен вокруг настроения счастья. Предполагалось, что «Пятница» унаследует у MTV несколько шоу, будет показывать повторы программ "Первого канала" – «Прожекторперисхилтон» и «Большая разница» – и собственные проекты.