UBS понизил прогнозы по бумагам Polymetal и Polyus Gold

Инвестбанк UBS понизил прогноз стоимости бумаг крупнейших компаний российского золотодобывающего сектора, следует из обзора банка. Целевая цена по акциям Polyus Gold International понижена на 13% - до 2,15 с 2,47 фунта стерлингов (потенциал роста котировок с текущей цены составляет 7,5%), по акциям Polymetal International на 30% - до 8,1 с 11,65 фунта стерлингов (потенциал роста - 31%).

Рекомендация "покупать" для акций Polymetal International оставлена без изменений. Для акций Polyus Gold International рекомендация снижена до "держать" с "покупать". На закрытии биржевых торгов 20 июня цена акции Polyus Gold составила 2 фунта стерлинга, Polymetal – 6,2 фунта стерлингов.

"Из-за негативной тенденции в ценах на золото и серебро, а также других проблем Polymetal сейчас торгуется на низких уровнях и выглядит перепроданным. С точки зрения денежных затрат Polyus Gold и Polymetal находятся недалеко друг от друга, тем не менее расходы Polymetal ниже", - поясняют аналитики банка.

Кроме того, UBS понизил целевую цену по американским депозитарным распискам (ADR) "Вымпелкома" - до $10,5 с $13 с потенциалом роста котировок в 2% от текущего уровня. Рекомендация "держать" для этих бумаг сохранена.

"Мы понижаем наш прогноз EBITDA компании на 2-3% из-за плохой тенденции показателя и слабости российской валюты", - говорят аналитики банка.

Чистая прибыль по US GAAP телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd., в который входит российское ОАО "Вымпелком", в I квартале 2013 г. составила $408 млн, что на 28% превышает аналогичный показатель за 2012 г.