Жителей Сочи будут штрафовать за асимметрично установленные кондиционеры

Власти Сочи будут штрафовать жителей за асимметрично установленные на фасадах кондиционеры и сушку белья на балконах, сообщает администрация города. Уточняется, что в городе идет благоустройство зоны международного гостеприимства, в которую вошли три из четырех районов. "Задача сочинцев - поддерживать порядок", - говорится в сообщении администрации.

Нарушить этот порядок может асимметрия на фасадах: вывешенное на балконах для сушки белье и размещенные в хаотичном порядке кондиционеры. Для сушки вещей сочинцам предлагается использовать специальные площадки. "Если люди приняли решение установить кондиционеры, они должны иметь симметричное расположение на здании, согласовывать со всеми собственниками, чтобы в дальнейшем, если собственники будут размещать оборудование, не хаотично располагался, а по утвержденной схеме", - цитируются в сообщении слова заместителя главы города Сочи Евгения Горлова.

Тех, кто нарушил данные правила, будут штрафовать на сумму от 50 руб. до 1500 руб., уточняется в сообщении.

Около года назад власти Сочи также грозили штрафами тем жителям, которые не приведут фасады своих домов и заборы к единому архитектурному облику, разработанному в зоне международного гостеприимства к Олимпиаде-2014.