Сеть магазинов Foto.ru продали китайцам

Китайская компания Ningbo Junhuey, производитель фототехники и студийного оборудования, покупает 100% специализированной сети по продаже фототехники Foto.ru, сообщает Digit.ru. В сообщении Foto.ru говорится, что сделка уже оформлена. До сих пор сетью владели физлица - граждане России. Сумма сделки не разглашается.

Управляющим проектом Foto.ru в России назначен Виктор Карасев.

"Ningbo Junhuey, cтав новым владельцем сети Foto.ru, хочет вложить средства в развитие интернет-проектов и расширение списка фотоаксессуаров и студийного оборудования, которыми традиционно занималась сеть", - заявил директор по маркетингу Ningbo Junhuey Тан Тек Джи. Китайская компания собирается расширить ассортимент аксессуаров и товаров смежных категорий, таких как: фото- и видеооборудование для активного отдыха, видеорегистраторы и оборудование для 3D-печати. Ningbo Junhuey планирует сотрудничать с российскими инженерами для разработки инновационного фотооборудования.

Foto.ru - федеральная специализированная розничная сеть магазинов фототехники в России, у нее больше трех десятков точек, в том числе в Москве, Петербурге и Новосибирске. Интернет-магазин сети начал работать в 1996 г.