"Газпром нефть" и Total создали СП по производству модифицированных битумов на московском НПЗ

"Газпром нефть" и Total подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) ООО "Газпромнефть-Тоталь ПМБ", которое будет заниматься производством модифицированных битумов и битумных эмульсий, а также их реализацией на российском рынке. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Доля участия каждого из партнеров в ООО "Газпромнефть-Тоталь ПМБ" составляет 50%. В задачи совместного предприятия входит производство полимерно-модифицированных битумов по лицензированной технологии Total. Для нового продукта создан специальный совместный бренд - G-Way Styrelf.

Применение битумов G-Way Styrelf позволяет получать дорожное покрытие исключительного качества, более долговечное и обладающее повышенной устойчивостью к образованию трещин и колеи. Для производства полимерно-модифицированных битумов G-Way Styrelf компания "Газпромнефть-Тоталь ПМБ" построит специализированное производство, которое будет располагаться на территории московского нефтеперерабатывающего завода "Газпром нефти". Мощность производственной линии составит 60 000 т полимерно-модифицированных битумов и 7000 т битумных эмульсий в год.