"Владивосток авиа" закрыла продажу билетов на зимние рейсы

"Владивосток авиа" прекратила продажу билетов на зимний сезон 2013-2014 гг. Соответствующий приказ подписал гендиректор компании Игорь Пазюк. Такое решение принято в связи с созданием Дальневосточной авиакомпании на базе "Владивосток авиа" и "Сахалинских авиатрасс" (обе компании входят в группу "Аэрофлот"), сообщил на пресс-конференции председатель совета профкома авиапредприятия Владимир Хитрихеев.

По его словам, в августе по решению совета директоров был отстранен от должности генеральный директор "Владивосток авиа" Дмитрий Тыщук, который 1,5 года проработал в компании. На его место по контракту на восемь месяцев был назначен Игорь Пазюк, ранее возглавлявший представительство "Аэрофлота" в Южно-Сахалинске.

"Новый генеральный директор 7 августа подписал приказ о закрытии продажи билетов на рейсы "Владивосток авиа" на сезон "зима 2013 г.", - сказал Хитрихеев.

Он отметил, что подписание этого указа стало неожиданностью для профсоюза. В то же время, как сообщается на официальном сайте компании "Владивосток авиа", зимой 2013/14 работа в рамках зимнего расписания на самолетах компании "Владивосток авиа" будет передаваться на создаваемую Дальневосточную авиакомпанию. В связи с этим дальнемагистральные рейсы будут производиться уже этим предприятием.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться