Акции Vodafone подорожали после сообщений о сделке с Verizon

Акции оператора связи Vodafone Group подорожали в понедельник на Лондонской бирже на 4% после сообщений о заключении соглашения по выкупу Verizon Communications доли в совместном с Vodafone предприятии, свидетельствуют данные биржи. Издания Financial Times и The Wall Street Journal сообщают, что уже в понедельник представители компаний могут объявить о достижении соглашения по выкупу Verizon Communications 45%-ной доли в совместном предприятии Verizon Wireless. Сумма сделки может составить $130 млрд.

Как сообщают источники WSJ, совет директоров Vodafone собирался на выходных и в целом одобрил сделку, поэтому окончательное решение теперь зависит от совета директоров Verizon. Покупка акций в СП, которая может стать одной из крупнейших сделок в мире, даст Verizon полный контроль над одним из самых прибыльных американских операторов сотовой связи и поможет компании наверстать потери абонентов в своем бизнесе фиксированной связи. Vodafone, в свою очередь, получит миллиарды долларов для покупки активов и возрождения своего европейского бизнеса.

Verizon Wireless в настоящее время является одним из крупнейших операторов в США - клиентская база насчитывает примерно 116 млн человек. Компании принадлежит крупнейшая в стране сеть 4G LTE. Выручка за прошлый год составила почти $76 млрд.