"Базэлцемент-Пикалево" снижает вдвое объемы производства

"Базэлцемент-Пикалево", входящий в холдинг "Базэлцемент" Олега Дерипаски, снизит объем производства в два раза в связи с ограничением поставок газа на 50%, говорится в сообщении холдинга.

По информации холдинга, ограничение поставок топлива связано с просроченной задолженностью перед ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в сумме 170 млн руб. Предупреждение от газоснабжающей компании было получено 30 августа. "Базэлцемент-Пикалево" должен самостоятельно снизить потребление газа с понедельника.

Как отмечается в сообщении, при ограничении поставок газа на 50% завод может работать на трех печах спекания из шести. В связи с этим предприятие опасается вынужденного простоя оборудования и высвобождения работников.

"У предприятия нет возможности погасить задолженность в столь короткие сроки, установленные газоснабжающей организацией", - говорится в сообщении, где уточняется, что с III квартала издержки завода значительно возросли в связи с повышением тарифов на газ и отсутствием компенсаций на железнодорожную перевозку сырья. В настоящее время убытки предприятия составляют 50 млн руб. в месяц.

Выбор редактора