"Шереметьево" продлило срок сбора заявок на строительство «северной зоны»

Аэропорт "Шереметьево" (МАШ) продлил до 17 сентября срок приема заявок от инвесторов на реализацию проекта по строительству северного терминального комплекса аэропорта. Продление сроков связано со смягчением требований к потенциальным инвесторам, уточняет компания. "В ходе рассмотрения представленных заявок отборочная комиссия по рекомендации Росимущества России приняла решение о корректировке требования о расположении аэропортовых активов потенциальных инвесторов, сократив их с 1000 км до 400 км", - говорится в сообщении.

Проект предполагает строительство терминального комплекса пропускной способностью 40 млн пассажиров в год. Первая очередь комплекса рассчитана более чем на 10 млн пассажиров и будет расположена на месте терминала В. В этом секторе также проектируется выход из подземного тоннеля, который соединит южную и северную зоны аэропорта. Завершение строительства подземного тоннеля и нового комплекса планируется одновременно с окончанием строительства новой взлетно-посадочной полосы.

Стоимость проекта по строительству нового терминала оценивается в $200 млн, тоннеля - в $100-150 млн.

Ранее сообщалось, что к 26 августа три компании - "Инжиниринговая корпорация Трансстрой" Олега Дерипаски, "Аэропорт Кольцово" Виктора Вексельберга и TPS Avia Group Аркадия Ротенберга - подали заявки на участие в проекте.