Рогге объявил о готовности всех сочинских объектов к Олимпиаде

В Сочи построены уже все объекты, необходимые для проведения Олимпиады, заявил журналистам в ночь на 5 сентября президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Он уточнил, что подразумевает спортивные объекты, дороги и отели. "Теперь нужно лишь подготовить объекты под конкретные нужды. Осталось решить только операционные вопросы. До начала Игр осталось 155 дней, и мы с оптимизмом смотрим в будущее. Сочи будет готов к Олимпиаде", - цитирует Рогге "РИА Новости". На исполкоме МОК обсуждались вопросы "окончательной тонкой настройки" предстоящих Игр, добавил он. В МОК уверены, что это будут "замечательные Олимпийские игры", передает ИТАР-ТАСС. Зимние олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 г.

6 сентября в Буэнос-Айресе начнется 125-я сессия МОК, по окончании которой Рогге сложит с себя президентские полномочия. Новый президент МОК будет избран 10 сентября.

Строительство олимпийских объектов и проведение Олимпиады и Паралимпиады обойдутся в 214 млрд руб., заявил накануне в интервью "Первому каналу" и АР президент Владимир Путин. Он уточнил, что из этой суммы 100 млрд руб. - это государственное финансирование, остальное - частные инвестиции.