Инвестфонд "Альфа-групп" купил почти 25% британской Regal Petroleum

Инвестиционная компания А1, входящая в консорциум "Альфа-групп", подписала соглашение о покупке у фонда CIS Natural Resources Fund (под управлением Curzon Alternative Investments) 24,43% акций нефтегазодобывающей компании Regal Petroleum plc (Великобритания) с возможностью увеличения доли в будущем, сообщается в пресс-релизе А1.

Regal Petroleum plc занимается разработкой углеводородных месторождений на Украине и в Египте. Компания основана в 1996 г. Штаб-квартира располагается в Лондоне.

"А1 рассматривает Regal Petroleum как актив с хорошим потенциалом роста стоимости. В качестве крупного акционера А1 планирует максимизировать капитализацию компании в ближайшем будущем, в том числе через непосредственное участие в принятии управленческих решений", - говорится в сообщении. Сумму сделки стороны не раскрывают.

А1 - ключевое инвестиционное подразделение консорциума "Альфа-групп". А1 - ведущий в России эксперт по разрешению специальных - сложных экономических и корпоративных - ситуаций. Компания А1 управляет портфелем активов в различных сегментах рынков России и ближнего зарубежья.