Греф: Сбербанк выйдет из "Красной поляны" в обозримом будущем

Сбербанк выйдет из своего олимпийского проекта - строителя спортивных объектов "Красная поляна", - как только это позволит экономическая ситуация. Об этом в Сочи заявил президент-председатель правления банка Герман Греф. Он сказал, что продавать свой пакет в проекте Сбербанк может по частям или целиком и постарается это сделать "в обозримой перспективе".

«Красная Поляна» строит горнолыжный комплекс «Горная карусель» в Сочи к Олимпиаде 2014 г. Проект предусматривает строительство 36 горнолыжных трасс общей протяженностью более 70 км, указано в проспекте к размещению допэмиссии. В комплекс входит проект «Горки-город», предполагающий в том числе строительство апартаментов, частных домов и гостиниц. Во время Олимпиады в «Горки-городе» будут действовать олимпийская медиадеревня и вспомогательный медиацентр, которые также строит "Красная Поляна".

В июле структуры Сбербанка контролировали 50,03% "Красной Поляны", еще 42% было у президента "Русснефти" Михаила Гуцериева. В августе структура Сбербанка «СВК холдинг» выкупила 63,01% акций дополнительного выпуска "Красной поляны" за 13,86 млрд руб., доведя свою долю в компании до более 92%.