Президент "Известий": Гуцериев предложил создать новую радиостанцию

Президент ОАО "Редакция газеты Известия" Владимир Мамонтов обсуждает с владельцем "Русснефти" Михаилом Гуцериевым и журналистом Сергеем Доренко идею создать новую разговорную радиостанцию. Пока идея обсуждается "в очень общем виде", сказал Мамонтов "РИА Новости". По его словам, идея исходит от Гуцериева. С Доренко этот вопрос обсуждался пока "коротко", добавил он.

Мамонтов считает, что если создавать новую радиостанцию под какого-то человека, то это должен быть Доренко. "Он человек, безусловно, яркий, известный, со своим шлейфом, со своей аудиторией", - добавил он. Однако даже при такой яркой фигуре "на раскрутку уйдет серьезное время", считает президент "Известий".

Комментария Доренко "РИА Новости" еще не получили. "Известиям" он сказал, что готов делать только аналог "Русской службы новостей" и что Гуцериев это знает.

В июле 2012 г. Сергей Доренко покинул пост главного редактора РСН и ведущего утреннего эфира "Подъем". Он объявил об уходе с радиостанции после того, как ее гендиректором стал руководитель холдинга "Ньюс медиа" Арам Габрелянов. После этого Доренко не раз говорил, что хотел бы создать собственную радиостанцию.