"Аэрофлот" получит 51% региональной авиакомпании "Аврора"

"Аэрофлот" и администрация Сахалинской области подписали соглашение о совместном участии в авиакомпании "Аврора". Соглашение было подписано в ходе презентации новой авиакомпании в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева, создание авиакомпании "Аврора" предусматривает, что 51% акций перевозчика достанутся "Аэрофлоту", а оставшиеся 49% будут переданы Сахалинской области. "Хочу отметить, что 49% - это только начало, за счет этой доли мы будем привлекать других губернаторов, если они захотят участвовать в субсидировании авиаперевозок. И тем самым у нас есть возможность впервые сделать такой проект вместе с губерниями", - отметил Савельев.

"Авиакомпания "Аврора" создана по поручению Медведева на базе двух дальневосточных перевозчиков - "Сахалинские авиатрассы" и "Владивосток авиа", которые с 2011 г. входят в группу "Аэрофлот". Основная цель авиакомпании - содействие социально-экономическому развитию дальневосточного региона через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок.

Маршрутная сеть учитывает транспортные потребности жителей всех российских cубъектов, входящих в состав ДФО. Бизнес-план авиакомпании предусматривает резкое наращивание объемов операционной деятельности. С 2013 по 2018 г. количество осуществляемых рейсов должно увеличиться со 172 до 534, число направлений - с 30 до 128. Планируется, что за этот период годовой объем перевозок будет доведен до 2,4 млн пассажиров.

В дополнение к имеющимся среднемагистральным Boeing 737 в авиапарк компании до конца года поступят A319. К концу 2014 г. во флоте компании будет насчитываться семь таких воздушных судов. Для местных авиаперевозок будут приобретены самолеты вместимостью до 20 кресел. К 2018 г. общая численность авиапарка компании должна составить до 40 воздушных судов.

Генеральным директором авиакомпании "Аврора" назначен Константин Сухоребрик.