Электропоезда "Ласточка" будут востребованы при проведении ЧМ по футболу - Путин

Президент Владимир Путин высоко оценил шансы предприятия "Уральские локомотивы" (совместное предприятие группы "Синара" и концерна Siemens AG) на поставку электропоездов "Ласточка" для чемпионата мира по футболу. "Мы изучаем возможность комфортной и быстрой доставки к местам проведения соревнований, и, разумеется, "Ласточка" будет востребована. Совершенно очевидно, что это будет входить в общую программу подготовки чемпионата мира по футболу", - сказал президент на встрече с работниками "Уральских локомотивов" в понедельник в ходе поездки в Свердловскую область.

"У вас есть все шансы быть востребованными и поучаствовать не только в олимпийском проекте, но и в чемпионате мира по футболу", - добавил Путин.

Отвечая на вопрос сотрудников предприятия о востребованности кадров в машиностроении, президент отметил, что этим вопросом должны заниматься бизнес совместно с государством. "Государство одно не сможет это сделать, потому что не чувствует потребности рынка труда", - сказал он.

В соответствии с соглашением, заключенным между РЖД и "Уральскими локомотивами", до 2020 г. на предприятии должны быть изготовлены 1200 вагонов электропоезда "Ласточка".

В 2014 г. "Уральские локомотивы" планируют выпустить первые девять пятивагонных электропоездов и провести их сертификацию. В 2015 г. в РЖД будет поставлено 30 электропоездов "Ласточка".