На базе двух объектов Олимпиады создадут детский спортивный центр

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение об учреждении детского спортивного центра на базе двух сочинских олимпийских объектов. "Только что я подписал распоряжение об учреждении Всероссийского детского спортивного оздоровительного центра, который создается на базе двух олимпийских объектов: один из них - тренировочная Ледовая арена для хоккея, второй - Малая арена для хоккея с шайбой", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он также отметил, что финансирование уже заложено в федеральном бюджете. "В 2014 г. это субсидия на оказание государственных услуг в размере 260 млн руб.", - сказал премьер.

Медведев добавил, что "и в 2015-м, и в 2016 г. также средства приличные требуются, эти объекты новые, они не нуждаются в ремонте, поэтому денег должно быть достаточно". Эти два олимпийских объекта будут использоваться для развития детского спорта, "что очень важно", сказал он. "У них будет необходимая загрузка, а стало быть, и финансирование, и все, что с этим связано", - добавил Медведев.

Он напомнил, что в феврале начинается сочинская Олимпиада. "Наша задача сегодня - не только довести олимпийскую инфраструктуру до уровня наивысшей готовности, я уверен, что все здесь будет в порядке, но и позаботиться о том, что будет дальше", - сказал премьер. "Тем более что Олимпиада пролетит очень быстро, а впоследствии мы должны использовать то, что сделано, в интересах жителей всей нашей страны", - сказал премьер.