Правительство позаботится о спортивных объектах в Сочи после Олимпиады

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в настоящее время необходимо думать не только о проведении Олимпиады в Сочи в 2014 г., но и позаботиться о судьбе олимпийского наследия после мероприятия.

"Наша задача сегодня - не только довести олимпийскую инфраструктуру до уровня наивысшей готовности - я уверен, что здесь все будет в порядке, - но и позаботиться о том, что будет дальше", - заявил Медведев на встрече с вице-премьерами, добавив, что необходимо использовать то, что сделано, в интересах всех жителей России.

В частности, по его словам, Международный олимпийский университет в Сочи должен стать ведущим научно-образовательным центром в сфере спорта.

Кроме того, Медведев сообщил, что подписал распоряжение об учреждении Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра, который создается на базе двух олимпийских объектов: тренировочной ледовой арены для хоккея и малой арены для хоккея с шайбой.

Российский премьер пояснил, что средства на финансирование центра уже заложены в федеральном бюджете: в 2014 г. субсидии составят 260 млн руб.