Правление "Россетей" покинули заместитель гендиректора Демидов и предправления ФСК Муров

Решением совета директоров ОАО "Российские сети" прекращены полномочия двоих членов правления компании - Андрея Мурова и Алексея Демидова, сообщает компания. Ранее Андрей Муров возглавил правление "дочки" "Россетей" - ОАО "ФСК ЕЭС". Алексей Демидов останется в компании, сообщили в пресс-службе "Россетей".

В новый состав правления "Россетей" вошли: гендиректор компании Олег Бударгин, первый замгендиректора по экономике и финансам Андрей Демин, первый замгендиректора по техполитике Роман Бердников, первый замгендиректора по инвестиционной деятельности Дан Беленький и первый замгендиректора по стратегическим коммуникациям компании Валентин Межевич.

"Российские сети" - крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Имущественный комплекс компании включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 16 межрегиональных и региональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7%.

Выбор редактора