Журналисты на Олимпиаде в Сочи смогут снимать фото и видео в личных целях

Журналисты на Олимпийских играх 2014 г. в Сочи смогут производить фото- и видеосъемки, предназначенные для использования в личных целях, не опасаясь потери аккредитации, говорится в комментарии Международного олимпийского комитета (МОК).

При этом дальнейшее использование фото- и видеосъемки регламентируется правилами МОК по работе в социальных сетях и интернете для участников и других аккредитованных лиц на Играх 2014 г. в Сочи.

Так, согласно этим правилам фотографии, сделанные участниками и иными аккредитованными лицами в ходе Игр, могут публиковаться в социальных сетях, однако не подлежат продаже или иному другому коммерческому использованию (за исключением официально аккредитованных фотографов).

При этом снятое видео может быть использовано исключительно для личного пользования - правила запрещают его размещение в любых социальных сетях, блогах и на веб-сайтах.

Ранее в российских СМИ появились сообщения, что на Играх-2014 журналистам будет запрещено использовать мобильные телефоны для съемок спортсменов или зрителей.

"Как и во время Игр-2012 в Лондоне, аккредитованные СМИ на Олимпиаде-2014 в Сочи свободны использовать социальные медиаплатформы или веб-сайты во время работы над своими репортажами в соответствии с правилами по работе в социальных сетях и интернете для участников и других аккредитованных лиц", - отмечает МОК.

"Никаких изменений по сравнению с Лондоном не произошло", - добавляет комитет.

Выбор редактора